Меланхолик. Типы сотрудников. Мотивация

На первый взгляд может показаться, что меланхолик — самый слож­ный психотип человека. Он — чувствительный, обидчивый и очень ранимый. Легко расстраивается даже при мелких неудачах. Любит жаловаться на судьбу. Искренне верит, что самая «тяжелая доля» и «самые тяжкие испытания» из всех возможных на Земле выпали именно ему.

Считается, что это — «женский» темперамент, однако многие муж­чины тоже имеют подобный характер. Мы просто привыкли нормаль­но воспринимать женские жалобы, но когда жалуется мужчина, его упрекают в слабости. Женщина легко проявляет свою меланхолич­ность; это признак женственности. Всем известна формула: «Сила женщины — в ее слабости». Мужчина контролирует свой меланхоли­ческий темперамент, стараясь не показывать его в общении и поведе­нии. Он избегает упреков: «Ну что ты раскис, как баба!»

Меланхолик нередко сверхосторожен, потому что многого боится. Страхи перед неудачами, неожиданными переменами, непонима­нием со стороны окружающих, одиночеством, несостоятельностью, болезнями и т. п. — далеко не полный перечень.

Интересно, что именно за черта его характера, стимулирует раз­витие у него интуиции и способности к предвидению.  Если мелан­холик- компетентный специалист, он первый заметит кризисные явления в компании и забьет тревогу. Не отмахивайтесь от его пред­чувствий: они могут быть верными!

Меланхолик обладает проницательностью и хорошо чувствует лю­дей. Берите его на переговоры. Пусть он молчит и наблюдает, как ведут себя ваши партнеры. После первого раунда обсуждений сотрудник даст точную оценку каждому из участников: где они говорят одно, а дума­ют — другое, что они задумали, в чем их уязвимые стороны.

Меланхолик нередко не умеет отказывать в просьбе, а потом долго переживает, что выполнил за другого работу и не успел решить свою задачу.

На тренингах именно меланхолики проявляют интерес к формуле отка­за: «Плюс-минус-плюс». Содержание этой формулы основано на принципе -Мягко с человеком, но жестко и решительно по проблеме (делу)».

Сначала следует сказать человеку, который о чем-то просит тебя, что ты хо­рошо к нему относишься. Потом необходимо проговорить отказ и его объ­ективные причины. В конце нужно еще раз сказать нечто позитивное.

Например: «Я бы с удовольствием помог тебе. Мы давно работаем вместе, и я очень хорошо к тебе отношусь (варианты: уважаю тебя, ценю наши хорошие отношения). Но сегодня помочь тебе, к сожалению, не смогу: должен доделать этот отчет (варианты: оформить документы, просчитать таблицу). В следующий раз я обязательно тебе помогу, если у меня будет такая возможность!»

Имеет высокую утомляемость. Перерабатывать и работать с макси­мальной самоотдачей неспособен: может «выгореть». Лучше, если он будет регулярно отдыхать, чем часто болеть и брать больничные листы, которые компании придется оплачивать.

В стрессовой ситуации меланхолик — не работник. Начинает пере­живать, бояться, имеет склонность к самообвинениям. Будет говорить так: «Это я виноват! Если бы я сделал по-другому, этого кошмара не было 6ы\» Иногда от внутреннего перенапряжения и переживаний может обвинять окружающих: «Вы все виноваты! Не прислушались вовремя к тому, что я говорил! Я предупреждал! Я говорил, что у нас ничего не получится!»

Управленческий стиль руководителя-меланхолика

На управленческой работе меланхолики встречаются редко. Даже если они имеют такой природный темперамент, то научились себя «маскировать». Внешне это никак не проявляется или проявляется почти незаметно.

«Маскировка» — это внешний контроль над своими переживани­ями. Человек внешне — решительный, сдержанный и уверенный в себе. Однако после работы, дома в общении с близкими он может дать волю своим эмоциям: жаловаться на судьбу, жалеть себя и т. п.

Женщина средних лет, успешный руководитель, сказала мне на консульта­ции: «Я — замаскированный меланхолик!» Следует признать, что внешне это никак не проявлялось. Даже я, профессионально наблюдательный человек, почти ничего не заметила.

Если такой человек работает начальником, обычно он бережно относится к своим подчиненным: не кричит на них, не унижает и не оскорбляет. По себе он хорошо знаег, как болезненно переживают под­чиненные такое якобы «управление» при помощи крика. В одном среднерусском городе на корпоративном тренинге участница сказала своему руководителю: «Вы только кричите и ругаете, а не руководи­те!» Руководитель-меланхолик хорошо знает разницу между криком и управлением.

Как любой человек, меланхолик имеет уязвимые стороны. Это вы­сокая утомляемость (о чем мы уже говорили) и опасность неосознанно попасть под влияние подчиненного или неформального лидера-ма­нипулятора.

В компании, руководителем и собственником которой была женщина в возрасте 48 лет, ее главный бухгалтер все время жаловалась ей. То не хватает денег на оплату обучения сына, то мама заболела, то дом начали строить, а денег не хватает… После каждого такого визита заработная плата главбуха поднималась.

Если руководитель была вынуждена отказать в повышении зарплаты свое­му главному бухгалтеру, та сначала убегала, потом прибегала обратно и в слезах бросала на стол заявление об увольнении по собственному желанию! Руководитель извинялась и шла ей навстречу. Конечно, после такого демарша главбух опять получала повышение зарплаты.

Мотиваторы для руководителя-меланхолика.

  • Спокойная работа — мотиватор; если есть возможность, лучше вообще отказаться от назначения на руководящую должность — здоровье дороже.
  • Работа в подразделении с позитивной атмосферой, где нет кон­фликтов, а сотрудники ценят взаимопонимание и взаимопод­держку, — сильнейший мотиватор.
  • Уважение, положительное отношение и доверие со стороны выс­шего руководства — сильнейший мотиватор
  • Отсутствие унижения и окриков со стороны высшего руковод­ства — сильнейший мотиватор.
  • Отсутствие рисков и хронического стресса на работе — моти­ватор.

 

Профессиональный почерк подчиненного-меланхолика

Меланхолик-подчиненный всегда занимает ведомую позицию. Он никогда не станег неформальным лидером, критикующим своего ру­ководителя. Меланхолику комфортно быть ведомым: меньше ответ­ственности.

Меланхолик нуждается в поддержке. Бывает, он приходит к ру­ководителю только для душевного разговора, особенно тогда, ког­да принимает жизненно важные решения. Нередко подчиненные-меланхолики становятся для сильного и энергичного руководителя «взрослыми детьми». Он советует им, какделать ремонт, куда поехать отдыхать, как одеваться и т. п. Они внимательно прислушиваются к его советам.

Получая сочувствие со стороны руководителя, меланхолик тоже способен на эмоциональную поддержку. Он первым чувствует пе­реживания другого человека и старается его успокоить. Меланхо­лик — хороший эмоциональный «барометр» в команде. Стремится к позитивной атмосфере. Тяжело переживает конфликты. Как пра­вило, избегает напряжения в отношениях с коллегами всеми спо­собами.

Если подчиненного, имеющего меланхолический темперамент, ува­жают коллеги, он становится миротворцем между конкурирующими лидерами и группировками. Он будет всех понимать и всем сочувство­вать, сохраняя примиренческую позицию.

В работе ориентирован на тщательное выполнение заданий, по­тому что боится ошибок. Рискованный и амбициозный проект — не для него. Меланхолик лучше выполняет привычные функции в рамках своего образования и опыта.

Хорошо работает на должностях, связанных с поддерживающим общением: HR-меиеджера, работника отдела кадров. Но в тех под-радлелениях. где общение связано с активностью и умением убеждать, меланхолик будет работать старательно, но с большим напряжением сил. Например, занимаясь продажами в реальном общении или по телефону, он быстро переутомляется и «выгорает».

У меланхолика нередко развиты креативные способности, поэтому он может быть хорошим сотрудником отделов рекламы, маркетинга и дизайна.

Мотиваторы для подчиненного-меланхолика.

  • Если непосредственный начальник ценит и уважает своего подчи­ненного-меланхолика, он никогда не уйдет в другую компанию. При позитивных отношениях с руководством меланхолик — пре­данный и стабильный сотрудник. Такой подчиненный ждет по­хвалы за хорошие результаты. Он всегда оценит, если руководитель подойдет к нему и спросит о домашних делах. А если начальство не забудет поздравить его с днем рождения — это величайший праздник! Итак, поддержка со стороны руководителя — важней­ший мотиватор для меланхолика.
  • Если руководитель несправедливо накричал на меланхолика, он будет долго и тяжело это переживать. Несправедливая крити­ка — серьезный дсмотиватор для меланхолика. Особенно этого нельзя делать публично, на совещании, в присутствии других со­трудников.
  • Позитивная атмосфера в компании и подразделении — тоже важ­ные мотиваторы для меланхолика. Хорошие, добрые отношения с коллегами — обязательное условие для его эффективной рабо­ты. Он нередко говорит так: «Меня приглашают в другую ком­панию и предлагают высокую заработную плату, но я не буду увольняться. Здесь меня ценят и усажают, а на новом месте еще непонятно, как сложатся отношения с руководством и сотрудни­ками».
  • Конечно, если в компании или подразделении имеется повышен­ный конфликтный фон, меланхолик одним из первых перейдет в другую организацию, лаже на меньшую зарплату.
  • Меланхолику необходим регулярный отдых, поэтому хорошим мотиватором для него может выступить возможность отдыхать пусть и несколько дней, но два-три раза в год.
  • Поскольку меланхолик нередко является ипохондриком, меди­цинская страховка для него — серьезный мотиватор.
  • Стабильная работа — важный мотиватор для меланхолика. Разу­меется, нестабильность и угроза увольнения «подпитывают» его страхи, и только по причине внутреннего перенапряжения он можег перейти в другую компанию, которая кажется ему более устойчивой.

 

Источник: Н.Самоукина. Эффективная мотивация персонала при минимальных затратах.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.zagorskaya.info/melanholik-sotrudnik/

Яндекс.Метрика