Фильм про управление персоналом. Дьявол носит Prada

Андреа Сакс –Романтик.

Изначально ее мечта –стать журналисткой. Для достижения этой мечты она выбирает должность ассистентки главного редактора.  Ее цель не карьера, а профессия мечты.  Для этого ей нужно год проработать как ассистент у Миранды.

И момент увольнения подтверждает, что Андреа идейный Романтик, ни один Статусник не упустил бы возможность карьерного роста, ведь руководитель уже доверяет ей. Но она разочарована в ценностях Миранды, ее методах.  Так же сомнения Андреа, когда она должна ехать на Неделю моды вместо Эмили подтверждают ее романтичную мотивацию (Статусник бы не сомневался).

 

Миранда – стиль управления директивный, либо делегирующий. Мотивация –Статусник, ради карьеры она жертвует личной жизнью. Так же есть черты Результатника.

Приезд Миранды в офис.

Довольна она бывает только когда все либо в панике, либо на грани самоубийства.

Собеседование

Миранда ставит задачи

Директивный стиль

-Я пытаюсь добыть вам билет, но все рейсы отменили из-за непогоды. -Бросьте. Тут просто слегка моросит.  Должны же летать какие-то самолеты. Свяжитесь с Донателлой. С ее пилотом. Звоните всем знакомым, у которых есть самолет. Выполняйте, в конце концов, это ваша работа. Доставьте меня домой. О, Боже мой.

Выговор

Вы думаете, это просто журнал? Нет, это не просто журнал. Это сияющий светоч в темноте для… Скажем, для мальчишки, который рос с шестью братьями и вместо футбола ходил на курсы кройки и шитья, а по ночам читал «Подиум» с фонариком…

Разговор с Найджелом. Мотивация

За эту должность многие отдали бы всё на свете, а вы до неё снизошли. И недоумеваете, почему она не целует вас в лобик и не выдаёт вам золотую звёздочку в конце дня. Опомнитесь, детка.

Разговор с Найджелом. О балансе работы и личной жизни

Что, личная жизнь не ладится? Так всегда бывает, когда преуспеваешь в карьере. Скажи, когда всё совсем пойдёт прахом — это верная примета к повышению.

 

О том, как выбирают карьеру

«Еще один развод. Подарок для желтой прессы. Представляю, что они обо мне напишут: „Сатана в юбке“, „Одержимая карьерой“, „От Снежной Королевы сбежал очередной мистер Пристли“. Газеты должны отчислять мне проценты. Еще бы! Такой объем продаж! Но меня не волнует, что они там напишут обо мне. А мои девочки? За что же им все это? Очередное разочарование, очередной обман, очередной отец. Отчим! Ушел. Ну, ладно, главное… Главное… Главное, сейчас сообразить, куда посадить Донателлу, ведь она почти ни с кем не разговаривает».

Уход с работы

Миллионы девушек мечтают о такой должности. Наверное, это так, но я мечтала не об этом.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.zagorskaya.info/film-devil-prada/

Яндекс.Метрика