Руководитель типа Гамлет ENFJ

Будучи рационалом,  Гамлет ENFJ обычно обладает естественной склонностью вносить во все определённость: сроки работ должны соблюдаться, а производственные требования – выполняться (впрочем, внезапно возникающие личные вопросы могут моментально отвлекать их от этого). Благодаря этому ENFJ в деловых структурах охотно повышают.

Однако их самих к карьерному росту мотивирует не столько это примерное поведение, сколько их представления о том, что данная организация существует, чтобы служить людям.

Приняв повышение, ENFJ неизбежно обнаруживает, что оказался не в ладах с такими реалиями деловых структур, как прибыли, объёмы производства, сокращение штатов и тому подобными вещами. И чем выше в иерархии компании поднимается ENFJ, тем активнее он будет расширять пропасть между своими личными запросами и требованиями организации.

На ответственных постах подобные проблемы не решаются сами собой, да и скрыть их существование тоже не удаётся (хотя ENFJ предпочёл бы именно это).

Если руководитель-ENFJ сможет лучше разобраться в своих истинных побуждениях и мотивах и установить, насколько реалистичны их действия в свете задач компании, это окажется куда полезнее для всех, кого это может затронуть. Это поможет ему избежать многих неприятностей как в личной, так и в профессиональной сфере.

Одним из положительных качеств представителей данного типа является их способность воодушевлять. ENFJ иногда называют прирождёнными учителями. Они естественным образом приспособлены к тому, чтобы учить других, вести их за собой и сотрудничать с ними в той мере, в какой это предполагает понимание потребностей окружающих, поиск верных слов, которые их вдохновят, и возможность поддержать их. Обычно коллектив, в котором присутствует ENFJ, может смело встретить затруднения и в результате не только успешно достичь цели, но и насладиться процессом движения к ней.

ENFJ – хорошие психологи (как профессионалы, так и любители). Обычно они умеют внимательно выслушать тех, кто обращается к ним с проблемами. Также они способны разрядить стрессовую ситуацию, которая подрывает производительность работы (как правило, лучше всего им это удаётся тогда, когда ситуация не касается их самих). Все это естественным образом делает ENFJ доверенным лицом всей организации (большинство ENFJ с готовностью на это соглашаются).

Представители этого типа обладают и таким достоинством, как умение изложить ценности организации и персоналу, и общественности таким образом, что это идёт на пользу всем сторонам. ENFJ – подлинно общественные существа, задача которых заключается в определении жизненных ценностей и обеспечении руководства в деле их формирования. Чаще всего эти ценности группируются у них вокруг человеческих проблем, например, стремления сделать мир безопаснее, работу в организации – более приятной, а саму организацию – процветающей благодаря хорошей работе. Следовательно, когда в дело вступает ENFJ, то люди, независимо от производимого продукта или поставленной цели, будут важным фактором, а межличностные отношения – главным аспектом деятельности. Часто ENFJ становится совестью организации.

Среди отрицательных черт ENFJ можно выделить ту лёгкость, с какой они умеют придавать чрезмерную личную окрашенность неприятию их идей и идеалов. Они убеждены: если они не могут мотивировать окружающих или те не хотят быть открытыми с ними, значит, они где-то допустили промах. Затем ENFJ может преисполниться осознанием своей непригодности к делу, что может практически парализовать его продвижение вперёд. Увидев, как кто-то делится своими проблемами или переживаниями с коллективом, ENFJ удивится: «Почему она не поделилась этим только со мной? Она что, не любит меня?» Отсюда у него может появиться недоверие к ней, и он даже может попытаться внушить недоверие к ней и другим людям.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.zagorskaya.info/enfj-ruk/

Яндекс.Метрика