Общая модель мозга (Whole Brain Model) Неда Херрманна

Не секрет, что люди учатся и воспринимают информацию совсем по-разному. Одному нравится, когда ему устно рассказывают о каком-то предметном содержании. Второму для этого нужны картинки или фотографии.

Теория Неда Херрманна (Германа, Херманна) — Whole Brain Model (Общая модель мозга) представляет собой умственную модель, описывающую предпочтения в мышлении.

Предпочтения в мышлении могут отличаться от наших навыков, или содержания работы, или поведения, в зависимости от ситуации. Когда мы думаем или действуем отлично от наших предпочтений, даже если мы имеем превосходные навыки, больше вероятности, что мы будем испытывать дискомфорт и расходовать больше энергии.
Все мы знаем, что человек — существо симметричное: у него есть две ноги, две руки, два глаза, два уха, две почки. У мозга есть два моторных центра, которые управляют движениями. С их помощью мы воспринимаем запахи, строим свою речь. Но эта симметрия соблюдается не во всем. Так, у нас есть только одно сердце. С возрастом головной мозг распределяет функции между двумя полушариями.
У 90-95% из нас левое полушарие головного мозга отвечает за речь, а правое — за слуховое восприятие. В затылочной области, как в левом, так и в правом полушарии, находятся участки коры головного мозга, в которых происходит осознание зрительно воспринятой информации за счет движения возбуждения по нерву.
Несмотря на симметричное расположение глаз, можно установить функциональную асимметрию мозга. Так, левое полушарие отвечает, прежде всего, за восприятие написанного (то есть за слова и буквы), в то время как правое — за фигуры и формы.

Таким образом, можно было бы предположить, что коммуникация у всех людей происходит одинаково: ведь с биологической точки зрения наши тела «построены» по одному модульному принципу. Но есть тонкие различия, которые усложняют практику коммуникации.

«Представим, что четыре школьника изучают один и тот же материал, но каждый по-своему. Например, закон силы тяготения. Один ученик пытается понять его с помощью коммуникации, слуха и говорения, а значит, аудиально.  Другой школьник объясняет ему изучаемую закономерность разговорным языком, который понятен им обоим. Второй ученик изучает этот же закон с помощью зрения, наблюдений и экспериментов, а значит, визуально. Каждый знает, что острый гвоздь можно быстрее вогнать в стену, чем тупой. Но почему? Потому что из-за минимальной поверхности острия гвоздя сила давления на пробиваемую поверхность возрастает. Третий ученик учит закон с помощью прикосновения и ощущения, то есть осязательно. Он берет два карандаша, один острым концом вверх, второй — наоборот. Нажимает большим пальцем на плоскую поверхность. Никакой реакции. Нажимает на острие. Больно. Почему? Потому что острие из-за его маленькой поверхности увеличивает силу давления, и боль возрастает. Четвертый ученик учит закон с помощью абстрактных формул, следовательно, с помощью интеллекта: р =F/A (закон силы тяготения). В каждом случае содержание объяснения одно и то же: большая поверхность — маленькая сила давления, маленькая поверхность — большая сила давления. Только каждый раз с помощью разных органов восприятия» (Фредерик Вестер (Frederic Vester)).

Этот пример содержит важные сведения об особенностях коммуникации с другими людьми и еще раз свидетельствует о том, что с разными людьми не стоит общаться одинаково.

Нэд Германн (Ned Herrmann) разработал очень понятное объяснение того, почему стоит выбирать определенный стиль коммуникации (ср. Herrmann, 1997).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медицинские исследования показывают, что оба полушария головного мозга, несмотря на их симметричное расположение, выполняют разные функции. Левое полушарие работает последовательно (секвенциально), а, значит, отвечает только за логическое и аналитическое мышление. Правое полушарие работает с картинками, образами и невербальными идеями; это зрительная и интуитивная область головного мозга.

Нэд Германн спроектировал метафорическую модель мозга, которая классифицирует образы мышления и поведение соответственно в квадранты А, В, С и D, которые имеют определенные признаки.

Люди, в основном, не сильно меняются, и это не то, к чему стоит стремиться. Люди развиваются, овладевают новыми знаниями, умениями и навыками, но они делают это на основании неповторимого сочетания их талантов. Задача, которую выполняет HDI  — это выявление и осознание неповторимости таланта каждого.

С помощью анализа можно выработать рекомендации для соответствующего способа обучения, целенаправленного формирования компетенции и потенциально успешной сферы деятельности.

Четыре связанные группы специализированных ментальных процессов обработки информации, которые действуют согласованно.постоянно, в соответствии с ситуацией

Мозг Принцип Модель мозга H.D.I. организации

Коммуникация будет более сложной и менее эффективной между людьми, чьи предпочтения (приоритеты) находятся в совместимых квадрантах, а, значит, А и В в левом полушарии и С и D — в правом.

На следующем уровне успешной коммуникации представлены люди с предпочтениями в комплиментарных квадрантах, итак, А и D или В и С. Комплиментарные квадранты представляют связанные между собой структуры мозга. Между ними возможны отношения, которые часто приводят к творческим результатам.

Влияние предпочтений на коммуникацию

Итак, сложной и недостаточно эффективной будет коммуникация между людьми, чьи предпочтения (приоритеты) находятся в совместимых квадрантах А и В в левом полушарии и С и D — в правом. На следующем уровне успешности представлена коммуникация людей с предпочтениями в комплиментарных квадрантах А и D или В и С. Комплиментарные квадранты представляют связанные между собой структуры мозга. Между ними возможны отношения, которые часто приводят к творческим результатам.

Коммуникация будет сложной и тогда, когда задействованы два противоположных квадранта — квадранты В и D или квадранты А и С. Такими парами были бы, к примеру, бухгалтер с доминантой в квадранте В и арт-директор рекламного агентства с предпочтением в квадранте D или финансовый менеджер с приоритетом в квадранте А и социальный работник с доминантой в квадранте С. Если образ мыслей и рабочие требования не совпадают, эффективная коммуникация невозможна. Если такая коммуникация и даст какой-нибудь результат, то только благодаря стремлению и стараниям ее участников.

Поэтому руководителю необходимо постоянно искать возможные способы общения с разными людьми, чтобы целенаправленно добиваться результата. Этот результат не должен зависеть от разных способов восприятия участников общения. Когда речь идет о важной информации, она должна быть понятна всем сотрудникам, независимо от того, в каком из четырех квадрантов находятся их приоритеты. Этому способствуют графики, примеры, истории или метафоры.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.zagorskaya.info/wbm-ned-herrmann/

Яндекс.Метрика