Интроверты в коллективе

С каких пор интроверт стало ругательным словом, обозначающим сотрудника нелюдимого, некоммуникабельного и не поддерживающего  идею экстравертов встречаться после работы?

Ведь Юнг в своей теории просто разделил людей на два типа по способу адаптации их психики к окружающей обстановке.  Экстраверты черпают энергию из внешнего мира, в то время как интровертам необходимо «восстановиться», то есть побыть наедине, оставшись со своими мыслями, после нескольких часов общения с людьми.

По разным оценкам, интровертов в обществе меньшинство — от 25 до 33 процентов.

Наш мир создан экстравертами для экстравертов, общество поощряет открытость:

  • Родители-экстраверты считают, что их ребенок должен охотно идти на контакт с другими детьми.
  • Учителя в школе поощряют активных и общительных учеников.
  • Руководители-экстраверты не могут понять, почему их сотрудники-интроверты не хотят выступать на совещаниях, ездить на переговоры и выставки и участвовать в корпоративных праздниках.

Интровертам часто  приходится «социализироваться», добирая необходимые навыки, «учиться общаться».

Часто люди склонны не замечать или недооценивать деятельность интровертов: они способны быть в значительной степени точными и дальновидными, объективными и проницательными. Просто для того, чтобы они раскрылись перед вами, необходимы время и определенный уровень доверия.

В ряде специальностей и профессий интроверты и вовсе являются желаемыми кандидатами на должность: копирайтинг, работа с базами данных, аналитика, бухгалтерия, IT, научная деятельность.

Если вы относитесь к интровертам, настаивайте на том, чтобы у вас было время остаться в одиночестве и подумать.

Руководителям надо понимать, что просьбы интроверта о более уединенном пространстве это нормальная потребность, обеспечивающая качество его работы. Если в вашем открытом шумном офисе есть тихий уголок или комната, предложите ее хорошо работающим интровертовам, это отличный способ мотивации.

 

Перефразируя Ильфа и Петрова, «Интровертов надо любить. Именно они, не отвлекаясь, делают свое дело, не лезут в дела чужие и всего лишь нуждаются в личном пространстве, чуть большем, чем его стол в open space».


Проверьте себя:

Если вы интроверт (I),  то вероятно, вы:

– Обдумываете и репетируете то, что собираетесь сказать, и желали бы, чтобы остальные вели себя так же; вы часто даёте такие ответы: «Мне нужно подумать об этом» и «Я дам ответ позже».

– Любите проводить время в тиши и покое наедине с собой; вы слишком чувствительно относитесь к покушениям на своё личное время и склонны приспосабливаться к ним, развивая у себя умение полностью сосредотачиваться, «отсеивая» тем самым звучащие поблизости разговоры, телефонные звонки и прочие помехи.

– Считаетесь человеком, который «прекрасно умеет слушать», но вам кажется, что кое-кто злоупотребляет этим вашим достоинством.

– Время от времени удостаиваетесь ярлыка «тихони»; независимо от того, насколько вы с этим согласны, окружающие могут относиться к вам как к человеку скрытному и задумчивому.

– Любите отмечать важные для себя события в обществе одного человека, или нескольких близких друзей.

– Желаете научиться более активно и самостоятельно выражать свои мысли; вас задевает, когда кто-то выпаливает предложение, которое уже было готово сорваться у вас с языка.

– Любите формулировать свои мысли или выражать чувства так, чтобы вас не перебивали, и в свою очередь не прерываете окружающих, в надежде, что они ответят вам тем же, когда придёт ваш черёд говорить.

– Испытываете потребность «восстановить силы» после собрания, телефонного разговора, общения; чем более активным было подобное мероприятие, тем большее утомление вы чувствуете.

– В детстве часто слышали от родителей: «Иди, поиграй с друзьями», поскольку они, вероятно, беспокоились из-за того, что вы любите бывать в одиночестве.

– Убеждены, что «молчание – золото»; люди, которые не в меру приветливы, кажутся вам подозрительными.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.zagorskaya.info/introvert_office/

Яндекс.Метрика